浜松餃子の美味しい焼き方
![焼き方1](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/c1.jpg)
フライパンを強火で2分位温める。
(温める前に並べると張り付きます)
![焼き方2](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/c2.jpg)
温まったら弱火にして全体にまんべんなくサラダ油を敷く。
(約15cc位、少ないよりは多めでよい)
![焼き方3](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/c3.jpg)
ひろかね餃子を並べます。
![焼き方4](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/c4.jpg)
お湯又は水を餃子の1/3位の高さまで入れる。(100cc~120cc)
冷凍の場合は凍ったまま並べ、お湯は一割増にして下さい。
![焼き方5](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/c5.jpg)
蓋をして強火に戻す。
![焼き方6](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/c6.jpg)
湯が沸騰したら中火に戻して5~6分焼きます。
![焼き方7](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/c7.jpg)
湯がなくなったら蓋をとり、弱火にして2~3分で底がキツネ色になったら出来上がりです。
![焼き方8](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/c8.jpg)
ゆっくり餃子返しでお皿に取り出して完成です。
肉巻餃子の美味しい焼き方
![焼き方1](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/m1.jpg)
フライパンを強火で2分位温める。
(温める前に並べると張り付きます)
![焼き方2](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/m2.jpg)
温まったら弱火にして全体にまんべんなくサラダ油を敷く。
(約15cc位、少ないよりは多めでよい)
![焼き方3](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/m3.jpg)
肉巻き餃子を並べます。
![焼き方4](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/m4.jpg)
2分経過したら裏返す。
![焼き方5](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/m5.jpg)
④を何度か繰り返す。肉が黒色にならない様に注意する。
![焼き方6](http://gigaplus.makeshop.jp/hirokane/img/yaki/m6.jpg)
お皿に並べたらジューシーな肉巻き餃子の完成です。
うなぎの美味しい焼き方
お鍋で煮込む
- お鍋に入る大きさにうなぎをカット
(2分の1または3分の1) - 鍋に鰻の身を下向きで置き、厚さ2分の1程まで身をお酒に浸し、2~3分煮る。
- うなぎを冷水に浸して軽く洗い、冷水を捨てタレを掛け中火で2~3分煮込む。
- 身がタレ色になれば完成。
丼のご飯にもタレを掛け、うなぎを乗せればうな丼の出来上がりです。
![焼き方2](https://gyouza-hirokane.jp/img/una2.jpg)
ふっくら蒲焼き
- フライパンに少し水を入れ耐熱皿を水の上に置き、
カットしたうなぎを乗せ、フタをして5分ほど蒸す。
(蒸し器があれば、蒸し器で5分ほど蒸します。) - 蒸したうなぎをフライパンに乗せ、中火で焼く。
表裏に2~3度タレを付けて焼き、身の色がタレ色になれば出来上がり。
![焼き方2](https://gyouza-hirokane.jp/img/una1.jpg)
白焼きのままで
- フライパンにアルミ箔を敷き、皮を1分ほど、身を2~3分ほど炙る。
- わさび醤油、生姜醤油などで召し上がり下さい。
![焼き方2](https://gyouza-hirokane.jp/img/una3.jpg)