浜松餃子の美味しい焼き方

焼き方1

フライパンを強火で2分位温める。
(温める前に並べると張り付きます)

焼き方2

温まったら弱火にして全体にまんべんなくサラダ油を敷く。
(約15cc位、少ないよりは多めでよい)

焼き方3

ひろかね餃子を並べます。

焼き方4

お湯又は水を餃子の1/3位の高さまで入れる。(100cc~120cc)
冷凍の場合は凍ったまま並べ、お湯は一割増にして下さい。

焼き方5

蓋をして強火に戻す。

焼き方6

湯が沸騰したら中火に戻して5~6分焼きます。

焼き方7

湯がなくなったら蓋をとり、弱火にして2~3分で底がキツネ色になったら出来上がりです。

焼き方8

ゆっくり餃子返しでお皿に取り出して完成です。

肉巻餃子の美味しい焼き方

焼き方1

フライパンを強火で2分位温める。
(温める前に並べると張り付きます)

焼き方2

温まったら弱火にして全体にまんべんなくサラダ油を敷く。
(約15cc位、少ないよりは多めでよい)

焼き方3

肉巻き餃子を並べます。

焼き方4

2分経過したら裏返す。

焼き方5

④を何度か繰り返す。肉が黒色にならない様に注意する。

焼き方6

お皿に並べたらジューシーな肉巻き餃子の完成です。

うなぎの美味しい焼き方

お鍋で煮込む

  1. お鍋に入る大きさにうなぎをカット
    (2分の1または3分の1)
  2. 鍋に鰻の身を下向きで置き、厚さ2分の1程まで身をお酒に浸し、2~3分煮る。
  3. うなぎを冷水に浸して軽く洗い、冷水を捨てタレを掛け中火で2~3分煮込む。
  4. 身がタレ色になれば完成。
    丼のご飯にもタレを掛け、うなぎを乗せればうな丼の出来上がりです。
焼き方2

ふっくら蒲焼き

  1. フライパンに少し水を入れ耐熱皿を水の上に置き、
    カットしたうなぎを乗せ、フタをして5分ほど蒸す。
    (蒸し器があれば、蒸し器で5分ほど蒸します。)
  2. 蒸したうなぎをフライパンに乗せ、中火で焼く。
    表裏に2~3度タレを付けて焼き、身の色がタレ色になれば出来上がり。
焼き方2

白焼きのままで

  1. フライパンにアルミ箔を敷き、皮を1分ほど、身を2~3分ほど炙る。
  2. わさび醤油、生姜醤油などで召し上がり下さい。
焼き方2